USD 71.5962 EUR 77.8823 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
11-05-2020, 20:15
  Коронавирус

В Казахстане перестали требовать у авиапассажиров справки об отсутствии CoViD-19


#

Власти Казахстана отменили требование об обязательном тестировании на коронавирусную инфекцию, действовавшее в отношении потенциальных авиапассажиров. Об этом сообщает агентство "Казинформ".

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов рассказал, что с первого по десятое мая в ходе проверок пассажиров, сотрудников вспомогательных служб аэропортов и экипажей воздушных судов не было зафиксировано больных CoViD-19. В связи с этим с 11 мая требование об обязательном прохождении ПЦР-анализа было упразднено.

Он добавил, что все остальные санитарно-карантинные требования остаются в силе. Так, путешественники по-прежнему должны будут соблюдать дистанцию и носить маски, а также проходить термометрию и заполнять соответствующие опросники перед полётом. Провожающих также пока не будут пускать в здание терминала.

При этом граждан "с повышенной температурой или с симптомами заболевания" (кашель, одышка, затрудненное дыхание) пускать в аэропорт не будут.

— Указанные авиапассажиры будут изолированы, — добавил Байгабулов.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.