USD 71.1012 EUR 78.2611 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
10-05-2020, 17:00
  Коронавирус

В Россию из Италии вылетел пятый Ил со специалистами Минобороны


#
В Россию из Италии вылетел пятый Ил со специалистами Минобороны
В Россию из Вероны вылетел пятый самолет с российскими военными, помогавшими Италии бороться с коронавирусом COVID-19. Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с военнослужащими и специальной техникой сводного отряда Минобороны России отправился в РФ с аэродрома "Виллафранка".

Ожидается, что сегодня два борта доставят в Россию 14 военнослужащих и четыре единицы специальной техники, передает "Интерфакс".

Договоренность о том, что Москва окажет Риму помощь в борьбе с коронавирусом, была достигнута во время телефонного разговора президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте 21 марта. В следующие несколько дней 15 самолетов Минобороны России перебросили в Италию около 100 российских военных специалистов, восемь врачебно-сестринских бригад и необходимое оборудование для дезинфекции различных объектов.

В итальянской области Ломбардия, одной из наиболее пострадавших от пандемии COVID-19, российские военные провели дезинфекцию и санобработку медицинских учреждений почти в 100 населенных пунктах, обработав более сотни зданий, более миллиона квадратных метров внутренних помещений и более 400 тысяч квадратных метров дорог с твердым покрытием. Также российские военные медики помогали лечить заболевших коронавирусом в полевом госпитале города Бергамо.

Партнеры Италии по Евросоюзу и НАТО не смогли помочь стране в борьбе с коронавирусом, однако попытались дискредитировать Россию, заявил в начале мая в эфире телеканала "Звезда" замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин. Так он прокомментировал публикации некоторых СМИ о том, что российская помощь якобы носит пропагандистский характер.

По словам Фомина, после того как российские военные медики и специалисты в области химзащиты начали оказывать помощь Италии ряд западных стран прибегли к недобросовестным методам: политическому шантажу и обвинениям в шпионаже. По мнению Москвы, такая реакция вызвана неспособностью стран Запада, ЕС и Североатлантического альянса "реализовать союзнический потенциал, продемонстрировать единый дух внутри своей организации", подчеркнул тогда замглавы военного ведомства РФ.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.