USD 71.1012 EUR 78.2611 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
8-05-2020, 16:30
  Война в Сирии

Российские военные высадили в Сирии 75 деревьев в память о ветеранах ВОВ


#

Российские военнослужащие провели на авиабазе Хмеймим акцию "Сад памяти" и высадили 75 апельсиновых и мандариновых деревьев. Многие из служащих сейчас в Сирии – потомки ветеранов, добывших Победу.

"Рад, что тоже служу Отечеству. Я считаю, что любой мужчина должен защищать родину и в любой ситуации должен встать на ее стражу", - рассказал внук героя Советского Союза Михаила Сотникова Евгений Толмачев.

Он признался, что именно подвиги деда стали решающими при выборе карьеры военного. Михаил Сотников погиб, когда штурмовал Берлин, ему было 27 лет. Он подорвался на реке Шпрее.

"Каждый раз, когда звучит День Победы, мурашки по коже. Всплывают какие-то воспоминания. Я уж не знаю, как там было у них. У меня вся семья военнослужащие: деды, отец, я пошел по их стопам. Мой сын, который подрастает, на вопрос, кем будешь, отвечает: буду как папа военным", - делится эмоциями старший лейтенант Тимур Аглямов, оба дедушки которого – снайпер и разведчик - были ранены в войну.

Гордится своим прадедом и младший сержант Никита Высоков. Его родственник Федор Коптилов погиб в 1945 году в Восточной Пруссии, причем сам он в этом бою благодаря своим умениям обращаться с гранатой и винтовкой уничтожил четверых немецких солдат.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.