USD 76.2711 EUR 89.4813 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
11-06-2020, 16:50

Из-за санкций китайские компании вынуждены пересмотреть торговлю нефтью с Венесуэлой


#
Из-за санкций китайские компании вынуждены пересмотреть торговлю нефтью с Венесуэлой
Китайские нефтяные компании намерены остановить фрахтование танкеров, которые за последний год заходили в венесуэльские порты, поскольку Вашингтон усиливает санкции против правительства Каракаса, отмечает Reuters.

На этот раз в центре внимания администрации США находятся судоходные компании, владельцы и пользователи танкеров. Согласно планам часть судов будет добавлена в черный список. Суда, находящиеся на пути в Венесуэлу, уже возвращаются назад согласно источникам Reuters.

Агентство Bloomberg сослалось на другой анонимный источник, заявивший, что Вашингтон планирует добавить в черный список 50 танкеров и постарается остановить торговлю нефтью и топливом между Венесуэлой и Ираном.

Согласно Reuters за последние 12 месяцев в порты Венесуэлы заходило 77 танкеров, которые будут занесены в черный список.

Эти две страны находятся под гнетом жестких санкций США и налаживают тесные отношения: Иран отправил 5 танкеров в страну Южной Америки, оборудование и рабочих для ее нефтеперерабатывающих заводов.

Венесуэла страдает от серьезной нехватки бензина, так как нефтеперерабатывающие заводы не могут работать с производительностью выше 10% из-за нехватки разбавителей, необходимых для производства топлива.

Когда первые танкеры с иранским топливом начали прибывать в Венесуэлу, официальные представители Вашингтона заявили, что администрация США собирается выступить с ответной реакцией на этот шаг. И этой реакцией, кажется, станет занесение танкеров в черный список.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.