USD 76.2711 EUR 89.4813 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
3-05-2020, 03:50

Убийца попутчицы по BlaBlaCar спустя два года сознался в другом жутком преступлении


#

Находящийся под следствием Виталий Чикирёв, обвиняемый в убийстве попутчицы по BlaBlaCar — 29-летней москвички Ирины Ахматовой, дал новые признательные показания.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, Чикирёв участвовал в сокрытии следов убийства, совершённого ещё в 2010 году. Как утверждает сам обвиняемый, он ещё тогда мог понести за это наказание, но уйти от ответственности ему помог друг, который якобы и убил Кондратьеву Н. Хотя у следствия есть основания полагать, что расправиться с несчастной девушкой мог и сам Чикирёв.

По словам источника, Чикирёв рассказал на допросе, что у него был знакомый по имени Симбад, у которого были близкие отношения с Кондратьевой Н. Однако на тот момент знакомый был с девушкой в ссоре.

Чикирёв помог им помириться, а затем по просьбе пары отвёз их к общему знакомому для покупки наркотиков. Высадил их в городе Протвине и отправился к себе в гараж. По договорённости с Симбадом после покупки наркотиков он с Кондратьевой должен был приехать к Чикирёву. Но мужчина вернулся один и признался, что убил девушку под воздействием наркотиков, и сразу попросил товарища замести следы.

Согласно показаниям Чикирёва, он согласился помочь Симбаду. Тело девушки они отнесли за гаражи, бросили в яму, облили горючим и сожгли. Останки закопали и забросали ветками. При этом Чикирёв предупредил Симбада, что, если на них выйдут оперативники, мужчина расскажет всю правду. Когда же Чикирёв и вправду попал под подозрение в исчезновении Кондратьевой, Симбад дал ему денег и якобы с кем-то "договорился, чтобы дело замяли".

Чикирёв нарисовал следователям карту-схему, где были спрятаны останки убитой девушки. В ходе следственных мероприятий оперативники действительно обнаружили в указанном месте останки человека. Но кому они принадлежат, пока не известно. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, Чикирёв был задержан 30 декабря по подозрению в причастности к исчезновению директора двух ресторанов Burger King Ирины Ахматовой. Женщина пропала 23 декабря, когда поехала на своём автомобиле из Москвы в Тулу с попутчиком, найденным через сервис BlaBlaCar. Обвиняемый не стал отрицать вину и даже показал, где спрятал тело москвички. Позднее следствие установило ещё один эпизод нападения на женщину с попыткой изнасилования.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.