USD 63.9542 EUR 71.1299 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
4-10-2019, 11:39

Путин назвал цинизмом заявления о том, что Сталин развязал войну с Германией


#

Президент РФ подчеркнул, что из-за исторических искажений люди могут перестать бояться повторения таких трагедий. Президент России Владимир Путин назвал верхом цинизма заявления о том, что Иосиф Сталин развязал войну с Германией.

— Я не хочу сейчас давать характеристику сталинскому режиму. Все мы знаем, что связано с репрессиями, с лагерями, с потерями среди наших людей, наших граждан в ходе этих репрессий. Это чёрная страница в истории нашей страны. Но уж сказать, что Сталин развязал войну, — это верх цинизма, — сказал глава РФ на на пленарном заседании клуба "Валдай" в Сочи.

Путин отметил, что 22 июня 1941 года в четыре часа утра именно немецкие войска перешли советскую границу и нарушили договор о ненападении. И до сих пор невозможно назвать точную цифру погибших в Советском Союзе: примерно 25–27 миллионов человек.

— Всё это пытаются зачем-то смешать, спрятать, извратить. Мне кажется, что угроза в одном: угроза в том, что в процессе этих подтасовок может быть утрачено главное — люди могут перестать бояться повторения подобных трагедий, — добавил Путин.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.