USD 63.7730 EUR 70.6286 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
4-10-2019, 09:35

Госдеп США одобрил продажу комплексов Javelin Украине


#

По предварительной информации, сумма контракта достигает почти 40 миллионов долларов.

Госдепартамент США дал положительное решение на продажу Украине противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin. Как уточнили в Пентагоне, Киев может приобрести до 160 ракет и различное оборудование к комплексам на общую сумму около 40 миллионов долларов.

Напомним, о возможности приобретения новой партии американских вооружений президент Украины Владимир Зеленский поднимал вопрос в ходе телефонного разговора с американским лидером Дональдом Трампом. Особенно Киев интересовали ПТРК Javelin.

Как сообщал Лайф, весной 2018 года на Украину доставили первую партию американских противотанковых ракетных комплексов Javelin, чего на протяжении четырёх лет добивался экс-президент Незалежной Пётр Порошенко. Однако, согласно условиям соглашения с США, Украина не может использовать Javelin на линии соприкосновения в Донбассе.

Позднее стало известно, что Минобороны США приняло решение выделить более 300 миллионов долларов на производство переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin для Украины, Литвы и Эстонии. Также вооружение планируется предоставить Турции, Австралии и Тайваню.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.