USD 64.2237 EUR 70.7296 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
1-07-2019, 10:10

США и Северная Корея возобновят переговоры после встречи Трампа с Ким Чен Ыном


#
США и Северная Корея возобновят переговоры после встречи Трампа с Ким Чен Ыном
Дональд Трамп стал первым действующим президентом США, который побывал на территории КНДР, в воскресенье, когда он встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне между двумя Кореями. Стороны согласились возобновить переговоры по ядерной проблеме, сообщает Reuters.

Трамп в сопровождении Кима ненадолго пересек военно-демаркационную линию, оказавшись на территории КНДР. Вскоре после этого они вернулись на территорию Южной Кореи и присоединились к президенту страны Мун Чжэ Ину для короткой беседы.

Это была первая трехсторонняя встреча лидеров США, Северной и Южной Кореи на высшем уровне. Затем Трамп и Ким провели закрытую встречу, которая продлилась почти час.

"Пересечь эту линию было большой честью, - заявил Трамп. - Это великий день для всего мира".

"У нас была очень, очень хорошая встреча, - сказал Трамп после переговоров. - Посмотрим, что получится".

По его словам, обе стороны создадут команды для продвижения зашедших в тупик переговоров, направленных на то, чтобы заставить Северную Корею отказаться от ядерного оружия. "Скорость - это не главное", - отметил президент США.

"Это выражение его готовности оставить прошлое позади и стремиться к новому будущему", - отметил Ким.

Лидер КНДР сказал, что для него будет большой честью, если Трамп посетит столицу Северной Кореи Пхеньян. Оба лидера согласились посетить страны друг друга "в нужное время", сказал Трамп.

Незадолго до отъезда из Южной Кореи госсекретарь США Майк Помпео заявил журналистам, что новый раунд переговоров, скорее всего, состоится "где-то в июле". Позже Помпео ясно дал понять, что США считают, что санкции, введенные в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, должны оставаться в силе по мере продвижения переговоров.

"Мы по-прежнему готовы к переговорам с КНДР, но полны решимости выполнять резолюции СБ ООН до денуклеаризации", - написал Помпео в Twitter.

Трамп отметил, что времени достаточно и нет необходимости торопиться с заключением соглашения с Северной Кореей. "Мы хотим сделать все правильно", - подчеркнул он.

Трамп и Ким впервые встретились в Сингапуре в июне прошлого года. После этой встречи Трамп пообещал, что денуклеаризация Северной Кореи начнется "очень скоро". Однако второй саммит лидеров США и КНДР в Ханое завершился без подписания какого-либо соглашения.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.