USD 62.8286 EUR 70.6068 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
22-04-2019, 15:22

Асгардия – это реальность: первое собрание кабмина космического государства


#
Асгардия – это реальность: первое собрание кабмина космического государства
Кто защитит Землю от угроз из космоса и кого можно считать Циолковским XXI века.

10-12 апреля 2019 года в венском отеле «Кемпински» состоялся I Конгресс руководителей единственного в мире космического государства – Асгардии. Министры и главы парламента собрались, чтобы обсудить вопросы дальнейшего развития нации асгардианцев.

Асгардия была создана не так давно: два с половиной года назад, в октябре 2016 года, российский ученый и промышленник Игорь Ашурбейли предложил создать принципиально новую государственную систему, рассчитанную в первую очередь на поддержку исследований космоса.

Согласно его смелому замыслу, новое государство должно было объединять носителей разных языков вне зависимости от их места жительства; это отменило бы и языковые, и государственные, и национальные границы – по крайней мере, в рамках Асгардии. Тогда этот замысел многим казался безрассудным; однако время уже показало, что сомневаться в планах Асгардии не приходится.

Количество ее граждан уже насчитывает более миллиона человек – и это число неуклонно растет; члены парламента молодого государства еженедельно общаются в цифровой реальности, обсуждая важные вопросы и принимая значимые решения.

С космодрома Уоллопс был запущен первый асгардианский спутник, ставший символической территорией космического государства; согласно плану, этот спутник должен стать первым в низкоорбитальной спутниковой группировке, которая обеспечит Землю глобальным интернетом.

Глядя на то, какими космическими темпами идет развитие асгардианской реальности, можно с легкостью поверить и в воплощение в жизнь долгосрочных целей космического государства – таких, как создание постоянных поселений на Луне и глобальное изучение обратной стороны Луны. Разумеется, чтобы все это стало возможным, необходимо разработать надежную систему защиты человека от космического излучения, а также найти способ обеспечить лунным колонистам искусственную гравитацию. Над решением этих задач уже вовсю трудятся ученые Асгардии.

– Создание первой космической нации – глобальный объединяющий гуманитарный проект, проект пионерского характера, – говорит Глава правительства Асгардии Ана Мерседес Диас. – Время уже помогает сделать выводы. Мы можем подтвердить, что сегодня получаем международное признание. Мы, как и глава нашей нации, плывем против течения, мы прокладываем пути, по которым пойдут многие другие. Мы – продолжение человечества в звездном пространстве.

Пожалуй, наиболее смелыми планами Главы нации Игоря Ашурбейли выглядит стремление создать огромный космический ковчег, способный нести в себе землян к далеким мирам в течение десятилетий – и рождение первого ребенка в космосе. Вспомним здесь другого ученого и исследователя, чьи труды какое-то время не получали должного признания, и на чьих разработках сегодня строится теория ракетостроения – Константина Циолковского, отца мировой космонавтики. Если бы не его смелые и с точки зрения современников даже фантастические устремления, возможно, человечество до сих пор не сделало бы попыток выбраться из своей колыбели – Земли. Можно, наконец, вспомнить Ноя с его легендарным ковчегом; Ноя, организовавшего грандиозное путешествие и спасшего тем самым всех тварей земных, а с ними и род человеческий. Кстати, одного из внуков Ноя звали Асур, или Ашур; интересная подробность, позволяющая задуматься.

Еще одна миссия, которую берет на себя Асгардия – защита Земли от угроз из космоса. Ни одно из существующих ныне государств всерьез не озабочено этой проблемой – кроме государства космического.

– Я рад, что являюсь частью процесса становления Асгардии, – говорит Лембит Опик, председатель парламента космической нации. – Думаю, мой дед-астроном гордился бы мной.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.