USD 63.9798 EUR 71.7150 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
14-04-2019, 14:30
  Война в Сирии

Военные РФ доставили более 4 тонн гумпомощи в провинцию Дераа в Сирии


#
Военные РФ доставили более 4 тонн гумпомощи в провинцию Дераа в Сирии
Военные российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставили более четырех тонн гуманитарной помощи в населенные пункты Басыр и Мутбин, расположенные в провинции Дераа. Такие данные СМИ сообщил представитель центра Александр Макаренко.

Гуманитарная помощь была оказана более чем тысяче семей. В первую очередь помощь предназначалась представителям христианских общин. Многие из них потеряли на войне родственников и близких, передает ТАСС.

Как рассказал мэр Басыра, во время войны террористы не смогли захватить их поселок, поэтому жители других районов Сирии, в которых бушевала война, укрылись в Басыре. Мэр поселка поблагодарил российских военных и президента РФ Владимира Путина за помощь, оказанную жителям Сирии.

Выдача гуманитарной помощи в поселке Басыр была организована на территории храма Георгия Победоносца. Среди местных жителей довольно много выходцев из бывших республик Советского Союза, а также сирийцев, которые получили образование в СССР.

По данным Центра по примирению, российские военные провели порядка 2,1 тысячи гуманитарных акций. Жителям Сирии были доставлены и розданы 3 340 тонн продовольствия, бутилированной воды, а также предметов первой необходимости. Врачи Министерства обороны Российской Федерации оказали помощь 105 тысячам граждан Сирии.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.