USD 62.8286 EUR 70.6068 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
12-04-2019, 01:40

В популярных приложениях для вызова такси нашли скрытые угрозы


#

При этом работающие на операционной системе Android программы оказались более защищёнными, чем на iOS.

Популярнейшие приложения для заказа такси могут стать причиной утечки персональных данных, в том числе сведений банковских карт. К такому выводу пришли эксперты "Роскачества", протестировав ПО "Яндекс.Такси", Uber Russia, Maxim, Gett, "Ситимобил", Rutaxi, "Везёт" и Fasten.

Около половины мобильных приложений не выдержали испытаний и оказались неустойчивы перед DDos-атаками, которые могут привести к остановке работы онлайн-сервиса.

Наиболее часто встречающиеся потенциальные уязвимости — слабые алгоритмы хеширования и шифрования, небезопасная реализация SSL. Говоря обычным языком, есть риск того, что персональные и платёжные данные, которые пользователь добровольно вносит в приложение, окажутся у злоумышленников.

— Злоумышленник может вклиниться в канал передачи данных и похитить их (например, логин и пароль от приложения или сведения банковской карты), — объяснил "Известиям" антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Виктор Чебышев.

По его словам, хакерам проще всего перехватить данные жертвы, когда они находятся в одной сети — подключены к открытому Wi-Fi в кафе или общественном транспорте. Именно поэтому IT-специалисты рекомендуют не вызывать такси с помощью приложений через открытый Wi-Fi.

По результатам исследования для приложений по вызову такси был выведен средний балл: для работающих на операционной системе Android он составил 4,15 из 5 возможных, для iOS — 3,82.

Ранее эксперты "Роскачества" рассказали, как правильно выбрать беговые кроссовки и ухаживать за ними.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.