USD 63.9798 EUR 71.7150 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
4-04-2019, 22:35

МИД: Россия готова ответить на усиление НАТО в Черном море


#
МИД: Россия готова ответить на усиление НАТО в Черном море
Россия готова при необходимости ответить на анонсированные действия НАТО в Черном море, заявил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко.

"Мы внимательно оценим ситуацию. Если потребуются с нашей стороны дополнительные военно-технические меры, мы их примем", - сообщил Грушко журналистам.

Ранее представитель США в НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что альянс готовится к отправке в Черное море военных кораблей для обеспечения прохода украинских судов через Керченский пролив.

Хатчисон заявила, что НАТО работает над пакетом мер, которые будут представлены главам МИД альянса: "Эти меры предусматривают усиление наблюдения, в том числе воздушного, в то время как большее число кораблей стран НАТО будут входить в Черное море, чтобы обеспечить безопасный проход судов Украины через Керченский пролив в Азовское море".

"С военной точки зрения мы, разумеется, готовы к любым возможным поворотам в сфере военной безопасности", - отметил замглавы МИД РФ (цитаты "Интерфакса").

"Наши позиции ясны: любые усиления натовские в регионе Черного моря бессмысленны с военной точки зрения, не укрепят безопасность ни самого региона, ни самой НАТО, только будут сопряжены с дополнительными военными рисками", - заявил Грушко.

После начала кризиса на востоке Украины в Черное море регулярно заходят корабли ВМС США и других стран НАТО. Сейчас военные корабли НАТО находятся в Поти (Грузия) и в Одессе (Украина).

В соответствии с Конвенцией Монтрё 1936 г. военные корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не более 21 суток.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.