USD 64.4913 EUR 71.8369 Москва C


Лента новостей
Больше новостей

Парламент Венесуэлы объявил режим ЧП из-за блэкаута


#
Парламент Венесуэлы объявил режим ЧП из-за блэкаута
Национальная ассамблея Венесуэлы, лидером которой является провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо, объявила о введении в стране режима ЧП. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Причиной введения чрезвычайного положения стала ситуация с отключением электроэнергии на большей части территории страны. Отмечается, что решение было принято парламентом по запросу Гуайдо.

Напомним, с конца февраля страна страдает от перебоев с электричеством: сначала случился взрыв на подстанции, обесточило восемь штатов, затем был инцидент на гидроэлектростанции "Гури" (власти назвали его кибератакой), а 8 марта саботаж на ГЭС имени Симона Боливара лишил электричества жителей двух десятков регионов — это практически вся Венесуэла.

На этом фоне в стране продолжается политический кризис из-за борьбы легитимного президента Николаса Мадуро с лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, которого поддерживают США.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.