USD 64.4913 EUR 71.8369 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
12-03-2019, 21:20

Apple вынуждают поторопиться с выпуском складного iPhone


#
Apple вынуждают поторопиться с выпуском складного iPhone
Apple необходимо повысить приоритет разработки и выпуска iPhone со складным экраном, так как конкуренты в лице Huawei и Samsung уже выпустили модели смартфонов с гибкими экранами.

Apple может повысить приоритет разработки и выпуска складного iPhone до высокого из-за давления, которое на компанию оказывают конкуренты в лице Huawei и Samsung, сообщает DigiTimes со ссылкой на информированные источники в цепи поставок. Собеседники издания отмечают, что в Купертино всерьез обеспокоены перспективой отставания от намечающегося тренда, который рискует стать основой рынка смартфонов уже в обозримом будущем.

Samsung и Huawei уже имеют в своем ассортименте смартфоны со сгибающимися экранами, а Xiaomi, LG Electronics, Vivo и Lenovo готовят подобные модели. На фоне такой конкуренции Apple едва ли захочет оставаться в стороне, поскольку в противном случае компания потеряет статус лидера инноваций и не сможет возобновить рост продаж, считают рыночные наблюдатели.

В отличие от конкурентов, Apple игнорирует рыночные тенденции, если только не видит в них большого потенциала. В данный момент Apple, скорее всего, не прислушается к призывам ускорить выпуск складного айфона, а займет выжидательную позицию.

Впрочем, купертинцы не игнорируют тренд вовсе: согласно слухам "яблочники" уже договорились с Samsung о поставках тестовых 7,2-дюймовых гибких экранов. Примечательно, что аналогичная матрица уже используется в Samsung Galaxy Fold, правда, чуть большего размера.

Южнокорейский производитель не намерен держать технологию складных дисплеев в секрете и делать ее своим эксклюзивом. Вместо этого Samsung надеется стать самым крупным поставщиком складных матриц в мире. На сегодняшний день компания может производить 2,4 млн дисплеев в год.

Однако, если спрос окажется большим, Samsung готова увеличить поставки складных матриц вплоть до 10 млн в год. Напомним, что сейчас Samsung является крупнейшим поставщиком OLED-экранов. Ей принадлежит 95% мирового рынка. Более того, южнокорейский гигант обладает эксклюзивным контрактом на поставку дисплеев для iPhone. Ближайший конкурент — LG Display, к сожалению, он уступает по темпам развития.

Две крупнейшие компании на мировом рынке смартфонов, Samsung и Apple, все больше теряют позиции, проигрывая китайским брендам во главе с Huawei, так как потребителей отпугивают высокие цены, присущие их премиальным моделям, сообщалось недавно в новом исследовании Gartner.

Крупнейшим производителем является Samsung с долей 17,3%. Корейцы продали 70,8 млн смартфонов за обозначенный период. На втором месте находится Apple, контролирующая 15,8% глобального рынка. Huawei, занявшая третье место, отстает всего на 1% (14,8%). В первую пятерку также вошли OPPO и Xiaomi с результатом соответственно 7,7% и 6,8%.

Apple сохранила второе место по доле рынка, но зафиксировала самое большое снижение спроса на мобильные устройства - с 17,9% до 15,8%. В IV квартале 2018 г. компания продала 4,5 млн iPhone. Это на 8,5 млн меньше, чем было за аналогичный период в 2017 г. Gartner видит две причины снижения спроса на смартфоны Apple: падение спроса на iPhone в Китае и интерес пользователей к более старым моделям.

Аналитик Bernstein Тони Сакконаги высказался ранее на эту тему, заявив, что, к примеру, владельцы iPhone стали дольше пользоваться ими. За последний год средний период владения iPhone увеличился до четырех лет. Эксперт считает, что Apple сама поставила себе подножку, начав массовую программу по замене аккумуляторов смартфонов iPhone по сниженной цене. Тем самым она вдохнула новую жизнь в подержанные смартфоны, после чего те, кто задумывался об апгрейде, решили оставить себе смартфон еще на какое-то время.

Эксперт Gartner отметил, что линейки Apple iPhone и Samsung Galaxy получают лишь "постепенные и незначительные улучшения" в каждом цикле обновления устройств. Они стоят около $1 тыс., поэтому потребители предпочитают более дешевые аппараты с сопоставимыми характеристиками, которые предлагают Huawei и другие китайские бренды. Аншул Гупта добавляет, что люди все чаще так же "гордятся" пользованием смартфоном китайского производителя, как и продуктами Apple и Samsung.

Люди привыкли стоять в многокилометровых очередях за новыми телефонами, потому что у гаджетов были кардинально улучшенные камеры, более четкие экраны и высокие скорости передачи данных - все эти функции являются основополагающими для современного смартфона. Но сейчас наблюдается замедление в такого рода инновациях. CNBC отмечает, что зачастую люди просто хотят, чтобы смартфон работал подольше.

Samsung представила телефоны с более яркими дисплеями, сканерами отпечатков пальцев, которые прячутся под экраном, и функцией, которая позволяет заряжать беспроводные наушники, помещая их на задней панели телефона. Это приятные мелочи, но зачем кто-то с Galaxy S8, где и так неплохой дисплей и распознавание лиц, захочет потратить еще $850 или $999, чтобы получить все то же, но чуть лучше?

Совершенно очевидно: чтобы продолжать оставаться на волне, Apple просто обязана выпустить складной iPhone, и чем раньше она это сделает, тем лучше будет для нее. Особенно в том случае, если инженеры Apple не додумаются на какой-то еще более кардинальной инновации, которая сможет заставить большее число покупателей выбрать именно iPhone.

Впрочем, стоит отметить, что технология гибкого экрана еще не до конца совершенна. Даже в Samsung инженеры в настоящее время усиленно работают над усовершенствованием дисплея первой анонсированной модели - Galaxy Fold. Экран пытаются сделать более долговечным: сейчас на защищающей матрицу пленке после 10 тыс. циклов сгибания-разгибания появляется неровность. Компания понимает, что технология складных смартфонов еще нова, поэтому она рассматривает вариант бесплатной замены экрана при поломке, сообщает Bloomberg.

Одна из главных проблем сгибаемых смартфонов — защита гибкого экрана от повреждений. В обычных аппаратах применяется закаленное стекло, однако в гибких, вроде Samsung Galaxy Fold или Huawei Mate X, пока приходится полагаться на специальные полимеры, которые не так надежны. Компания Corning, чье закаленное стекло используется в большинстве флагманских смартфонов, обещает решить эту проблему в течение ближайших двух лет.

Samsung Galaxy Fold, который должен появиться в продаже в апреле по цене около 2 тыс. евро, сгибается экраном вовнутрь, как ноутбук, и оснащен дополнительным небольшим дисплеем снаружи.

Самый очевидный недостаток такой конструкции — большая толщина в месте сгиба, обусловленная необходимостью сгибать экран по плавной дуге, чтобы избежать повреждения. Один из главных конкурентов Samsung, Huawei, в своей сгибаемой модели Mate X предпочел другую конструкцию — дисплеем наружу, благодаря чему добился меньшей толщины в сложенном виде и более аккуратного внешнего вида.

По прогнозам аналитиков Canalys, поставки сгибающихся смартфонов в 2019 г. не достигнут 2 млн штук. Эксперты считают, что производители, которые решат осваивать новую категорию, должны обеспечить превосходное качество и долговечность своих устройств, иначе любые проблемы или поломки могут испортить впечатление от передового форм-фактора еще до того, как у него появится шанс укрепиться на рынке.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.