USD 64.4913 EUR 71.8369 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
26-02-2019, 14:24

Из ветхого жилья в России переселять не будут


#

Минстрой планирует разделить в законодательстве два понятия – ветхое и аварийное жилье. Владельцам ветхого жилья при желании переехать в новый дом квартиры придется покупать самостоятельно.

О грядущих изменения в законодательстве "Российской газете" рассказал замминистра строительства Максим Егоров. Он пояснил, что два понятия будут определяться по степени опасности для жизни дома.

Аварийное жилье – то, которое опасно для жизни, и людей оттуда следует срочно выселить. Ветхое – у которого конструкции имеют технологические нарушения, но жить в нем не опасно.

Для ветхого жилья создадут отдельную подпрограмму капремонта. Если владельцы квартир в таких домах захотят переехать в новые, им придется решать этот вопрос самостоятельно, что расширит круг ипотечных заемщиков, отметил министр.

На прошлой неделе гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин заявил, что несколько российских регионов не выполнили программу по переселению из аварийного жилья. Это Забайкалье, Приморье, Тыва, Карелия, Московская и Иркутская области.

Власти Карелии позже заявили, что срыва программы по переселению из аварийного жилья в регионе не было, все мероприятия программы завершены в полном объеме, а итоговые отчеты карельский минстрой направит в Фонд содействия реформированию ЖКХ в установленный срок – до 1 апреля 2019 года.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.