USD 66.6208 EUR 75.3814 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
23-09-2018, 00:32

Триполи грозит топливный кризис, заявил глава ливийской нефтяной корпорации


#
Триполи грозит топливный кризис, заявил глава ливийской нефтяной корпорации
Большая часть нефтехранилищ в Триполи уничтожена в результате столкновений между различными группировками, возле оставшихся продолжаются бои, заявил глава Национальной нефтяной корпорации (NOC) Ливии Мустафа Саналла.

"Осталось только три целых хранилища топлива на весь Триполи, ситуация очень сложная… Город может остаться без бензина, дизельного топлива и газа", — сказал Саналла в видеообращении в сети Facebook.

По его словам, нефтяникам крайне сложно будет в таких условиях обеспечивать ливийскую столицу топливом. При этом он подчеркнул, что сотрудники корпорации остаются на своих рабочих местах, несмотря на боестолкновения.

В частности, в пятницу ударам подверглись нефтехранилища и административные здания компании в районе столичного аэропорта, бои там продолжаются.

Глава NOC подчеркнул, что в ход нынешних боев и столкновений и в 2014 году были уничтожены 12 хранилищ топлива. "Я призываю противоборствующие стороны незамедлительно прекратить огонь", — сказал Саналла.

В августе в ливийской столице возобновились бои между конкурирующими группировками, которые уже унесли жизни более 60 человек.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.