USD 65.3065 EUR 75.3702 Москва C
Лента новостей
Больше новостей

Мэй: переговоры по выходу Британии из ЕС зашли в тупик


#
Мэй: переговоры по выходу Британии из ЕС зашли в тупик
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что переговоры по выходу страны из состава Европейского союза фактически оказались в тупике после отказа властей ЕС принимать текущие предложения Лондона.

Об этом говорится в опубликованном в пятницу, 21 сентября, заявлении главы британского правительства. Данное заявление было сделано по итогам переговоров, прошедших днем ранее в австрийском Зальцбурге.

"Вчера [председатель Европейского совета] Дональд Туск заявил о том, что наши предложения подрывают единый рынок ЕС. Он не объяснил почему и не сделал каких-либо встречных предложений. Мы зашли в тупик.

Мы также не можем договориться по поводу таможенного статуса Северной Ирландии. ЕС предлагает оставить Северную Ирландию в Таможенном союзе.

Как я уже говорила, между Ирландией и Северной Ирландией не будет жестких границ, поэтому данное предложение неприемлемо. Мы никогда не согласимся на него. Это будет означать разделение нашей страны.

Как я уже говорила лидерам ЕС, стороны не должны требовать неприемлемых условий друг от друга. Мы не можем принять того, что будет угрожать целостности нашей страны, так же как и они не могут принять того, что угрожает целостности их союза.

Мы не можем принять условия, которые не уважают результаты проведенного референдума, так же как и они не могут принять того, что не отвечает интересам их граждан.

На этом позднем этапе переговоров неприемлемо просто отвергать предложения другой стороны без детальных объяснений и встречных предложений.

Теперь нам необходимо выслушать от властей ЕС, в чем заключаются реальные спорные вопросы и каковы их альтернативы, для того чтобы мы могли обсудить их. Пока мы не узнаем их позицию, мы не можем продолжать переговоры. Тем временем мы должны и будем продолжать готовиться к выходу без заключения сделки".

На фоне констатации факта о том, что переговоры между ЕС и Британией зашли в тупик, позиции британской валюты вновь оказались под давлением. Котировки пары фунт/доллар в пятницу, 21 сентября, упали почти на 2 фигуры: с отметки 1,3271 до уровня 1,3083.

В отсутствие прогресса в переговорах обе стороны все чаще заявляют о готовности к "расставанию" без заключения каких-либо соглашений друг с другом. "Жесткий" выход Британии из состава ЕС может грозить серьезными проблемами не только отношениям между Лондоном и Брюсселем, но и дальнейшим отношениям между Британией и отдельными странами Европы.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.