USD 66.6208 EUR 75.3814 Москва C


Лента новостей
Больше новостей

США выступили против официального окончания Корейской войны


#
США выступили против официального окончания Корейской войны
США не поддерживают предложение КНДР официально объявить об окончании Корейской войны, заявил американский посол в Южной Корее Гарри Харрис.

"Несмотря на улучшение отношений между Севером и Югом (КНДР и Южной Кореей), а также Севером и Соединенными Штатами, говорить об этом еще рано", - цитирует дипломата Yonhap News.

По его словам, главной целью на сегодняшний день остается денуклеаризация Корейского полуострова. Поэтому он призвал лидера КНДР Ким Чен Ына выполнить все обязательства, взятые на себя во время встреч с руководством США и Южной Кореи.

"У Севера есть шанс вырваться из бедности последних шести десятилетий. Потенциал для позитивных изменений в Северной Корее безграничен", - добавил Харрис.

Ранее председатель Корейского национального совета по сотрудничеству и примирению Ким Хон Гиль заявил, что Пхеньян просит объявить об официальном окончании войны для продолжения процесса денуклеаризации.

Корейская война - конфликт между Северной и Южной Кореей, фактически длившийся с 25 июня 1950 г. по 27 июля 1953 г. Официально стороны до сих пор не провозгласили перемирие.

Историческая встреча между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном состоялась 12 июня в Сингапуре.

По словам Кима, на саммите главы двух стран "решили оставить прошлое позади". Трамп пообещал, что денуклеаризация Северной Кореи начнется "очень скоро".

После возвращения с саммита американский президент заявил, что КНДР больше не представляет собой ядерную угрозу и не является "самой большой и опасной проблемой для Соединенных Штатов".скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.