USD 56.6537 EUR 69.8087 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
14-02-2018, 03:00
  Ситуация на Украине

Генпрокуратура Украины не будет закрывать уголовные дела против Саакашвили


#
Генпрокуратура Украины не будет закрывать уголовные дела против Саакашвили
Генеральная прокуратура Украины не будет закрывать уголовные дела в отношении выдворенного в Польшу бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, сообщила в комментарии РИА Новости пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган во вторник.

Власти Украины в понедельник выслали Саакашвили в Польшу, с территории которой он осенью незаконно попал на украинскую территорию, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей.

Погранслужба Польши подтвердила его прибытие в Варшаву. Сторонники Саакашвили провели митинг у здания администрации президента Украины в Киеве. Между ними и сотрудниками полиции произошли стычки, одного человека задержали.

"Уголовные дела закрыты не будут, мы продолжим их расследовать", — сказала Сарган. По ее словам, у генпрокуратуры "есть механизмы" их расследования и сбора доказательств по делам в отношении Саакашвили. Сарган также отметила, что прокуратура обеспечит право политика на защиту в порядке международной правовой помощи.

Лишенный украинского гражданства Саакашвили 10 сентября 2017 года при поддержке сторонников прорвался через кордоны пограничников и правоохранителей в пункте пропуска "Шегини" и попал на территорию Украины из Польши.

Адвокат Саакашвили подал в миграционную службу заявление о признании его подзащитного лицом, нуждающимся в дополнительной защите государства, с целью недопущения экстрадиции политика из Украины в Грузию.

Ведомство отказало в рассмотрении данного заявления в связи с тем, что оно было подано не лично Саакашвили, а его представителями. Позже экс-президент Грузии повторно, на этот раз лично, подал заявление, однако ему также было отказано.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.