USD 65.7508 EUR 76.0540 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
12-02-2018, 00:10

Трамп обвинил демократов в манипуляциях с секретными данными


#
Фото: EPA
Трамп обвинил демократов в манипуляциях с секретными данными
Американский президент Дональд Трамп в своем "Твиттере" обвинил представителей Демократической партии в манипулировании секретными данными.

По его словам, те представили ему записку с большим количеством таких данных, которые, "как они знали", придется обильно вымарать, после чего они "обвинят Белый дом в недостаточной прозрачности". "Приказал им переделать ее и отправить мне надлежащий вариант", — добавил Трамп.

Ранее президент США обнародовал распространенный республиканцами в Конгрессе меморандум о так называемом "российском расследовании", в котором резко раскритиковали механизм принятия решений в американском Минюсте и ФБР.

Речь идёт о незаконном наблюдении и других злоупотреблениях со стороны агентов спецслужб. Дональд Трамп обнародовал документ, хотя ФБР выступило против его публикации.

В ответ на это демократы потребовали опубликовать их собственную записку, передает РИА Новости: американский народ, по их заявлениям, должен получить возможность узнать точку зрения и другой стороны дискуссии, чтобы сделать свои собственные выводы.

Трамп обещал опубликовать записку демократов, однако накануне адвокат президента США направил в комитет Палаты представителей по разведке письмо о том, что президент не может опубликовать документ в связи с содержащимися в ней секретными данными и потенциальной угрозой национальной безопасности США от их раскрытия.

Расследование вменяемого России вмешательства в выборы в США и предполагаемых связей Трампа с РФ ведут независимый спецпрокурор Роберт Мюллер и Конгресс. Обвинения в свой адрес отвергают и в Белом доме, и в Кремле.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.