USD 66.4337 EUR 75.3890 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
13-01-2018, 18:15

Данные "Здоровья" с iPhone стали доказательством в деле об убийстве


#

Информация из приложения "Здоровье" (Health), устанавливаемого Apple на смартфоны, может стать единственной важной уликой в деле об убийстве 19-летней студентки в Германии.

В преступлении подозревают Хуссейна К. — афганского беженца из Фрайбурга, который, предположительно, изнасиловал и убил женщину, после чего сбросил её тело в реку.

Хуссейн был арестован еще в сентябре прошлого года, однако следствие не располагает достаточным количеством улик, чтобы доказать его вину.

Многие детали судебного разбирательства туманны: никто не может назвать точный возраст мужчины, а в момент убийства его местоположение нельзя установить при помощи камер видеонаблюдения, пишет Motherboard.

Когда беженец отказался предоставить PIN-код от своего "айфона", следователи обратились к частной мюнхенской компании (её название не разглашается), которая смогла получить доступ к содержимому устройства.

Специалисты изучили программу "Здоровье", которая устанавливается на все смартфоны Apple с момента выпуска iOS 8 в 2014 году, чтобы восстановить хронику того, какой активностью занимался Хуссейн в день убийства.

Часть активности подозреваемого была отмечена как "восхождение по лестнице" — предположительно, как раз в то время, когда афганец спускал свою жертву к набережной реки, а затем поднимался наверх. Полиция Фрайберга направила на место преступления эксперта, который попытался восстановить действия Хуссейна. В результате записанные им данные совпали с тем, чтобы на "айфоне" мужчины.

Как говорят исследователи лаборатории Йельского университета Майкл Квет и Шон О'Брайен, цифровые улики (включая данные с "умных" динамиков и метрики фитнес-приложений) все чаще привлекаются в качестве доказательств при расследовании уголовных дел.

Например, еще в октябре прошлого года вина американца в убийстве была доказана отчасти благодаря информации, полученной из смарт-браслета FitBit его жены. Однако, по их словам, пока правовая система плохо приспособлена к существованию подобного рода улик.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.