USD 63.0204 EUR 71.0114 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
14-04-2016, 10:35

Бывший сотрудник Reuters пойдет в тюрьму за помощь хакерам


#
Бывший сотрудник Reuters пойдет в тюрьму за помощь хакерам
В США суд приговорил бывшего сотрудника компании Reuters Мэтью Киза к двум годам федеральной тюрьмы за содействие хакерам из группировки Anonymous. В 2013 году он стал обвиняемым по трем эпизодам уголовного разбирательства о содействии хакерам во взломе компьютерной системы корпорации Tribune Co, владеющей несколькими изданиями, в том числе газетой The Los Angeles Times.

По данным прокуратуры, Киз предоставил хакерам данные для получения доступа в компьютерную систему The Los Angeles Times и внесения изменений в один из материалов. В момент предъявления обвинений Киз работал на сайте Reuters.com, откуда и был уволен, передает РИА Новости.

Защита утверждала, что эпизод с хакерским взломом был розыгрышем, не принесшим серьезного ущерба. Гособвинение, однако, настаивало, что сотрудники компании потратили 333 часов на решение проблемы со взломом, что обошлось Tribune Co почти в 18 тысяч долларов.

По предварительной версии следствия, Киз выдал представителям Anonymous пароль от сайтов Tribune Company из чувства мести – за несколько дней до хакерской атаки молодой человек был уволен из медиахолдинга.

Комментарии самого Киза на этот счет издание не приводит. Тем временем, журналистам издания Gawker удалось выяснить детали бурного прошлого обвиняемого. Выяснилось, что сотруднику Reuters было далеко не в новинку выступать в роли сетевого провокатора и ставить палки в колеса интернет-СМИ.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.